torres taraceas
las secciones longitudinales

Las secciones longitudinales del complejo de edificios muestran los sótanos, el diseño del paisaje y la distancia entre las torres de oficinas y los bloques de viviendas.

casa K
la entrada

La entrada de la vivienda se efectura a través de un paseo en pendiente por el lateral de la parcela. La planta superior se asoma al encuentro. El acceso se insinúa a través de los muros curvos.

casa Dulwich
las plantas de distribución

Las plantas de distribución muestran los espacios de usao diurno en la planta baja y los de uso nocurno en la planta superior. La ampliación de la vivienda proporciona una gran sala de estar y un dormitorio adicional.

casa Pedraza
el porche

La marquesina en voladizo que cubre el porche de la vivienda sirve de marco al paisaje. El salón se muestra como una envolvente de cristal, que abre la esquina para ver el horizonte.

riad combinado
el patio sur

Los grandes patios de manzana son espacios peatonales con abundante vegetación. Los jardines cuentan con fuentes y arbolado tropical, dando la percepción de un fresco oasis en el corazón del complejo residencial.

riad combinado
la planta primera

Las viviendas se distribuyen a lo largo del edificio manteniendo el mismo ancho. La modulación de los huecos de la fachada permite una amplia flexibilidad de tipologías residenciales.

casa Dulwich
el jardín desde el comedor

El lucernario del salón forma un eje visual estratégico con la estancia del comedor, desde la que se percibe el jardín posterio de la vivienda. La luz difusa inunda el espacio, decorado con muebles de estilo nórdico.

riad combinado
las plantas de distribución

La planta general de ordenación muestra los dos grandes patios que articulan la disposición urbana de la parcela. Un amplio jardín ocupa el espacio entre los edificios e introduce un lenguaje fluido que conecta los puntos de acceso.

manifiesto envolvente
la fachada de celosía

La imagen institucional de los edificios de oficina no tiene porque ser fría ni intimidante. La sede del Consejo Regional de Cluj aporta un diseño acogedor, amable y doméstico que representa un edificio ecológico y cercano a los ciudadanos.

casa Pedraza
la cocina

La cocina es un espacio generoso lleno de luz. La continuidad del pavimento de hormigón pulido, los grandes ventanales y la distribución en torno a una isla hacen que esta estancia se diluya con el paisaje circundante.

casa Burke
la oficina

La zona de trabajo del piso superior tiene las mejores vistas de la vivienda. Vinculada al patio y el jardín, la oficina es un espacio tranquilo con un diseño sobrio y singular.

riad combinado
la fachada del riad

El volumen del edificio es un equilibrio de llenos y vacíos. Los grandes huecos de la fachada contrastan con la rotundidad de los balcones colgantes que vuelan sobre el patio interior.

casa Pedraza
el patio interior

Desde la entrada de la vivienda, y a través del patio interior, se percibe la amplitud del salón comedor, cuyo espacio de doble altura profusamente iluminado da una agradable sensación de amplitud y confort.

casa Burke
el jardín

La fachada hacia el jardín es un elemento icónico del edificio. Su alzado singular expresa la función de los espacios interiores y la vista del patio aporta profundidad a la composición.

aldea de Dehan
la silueta de la aldea y las montañas

La composición ambiental y paisajística del proyecto se basa en una repetición rítmica y casi melódica de elementos clave. La orientación de las viviendas, su adaptación al terreno y el tamaño de sus ventanas aportan un aspecto arbitrario e ingenuo con guiños a la arquitectura vernácula.

casa K
el jardín delantero

El alzado frontal de la vivienda encierra un pequeño patio entre el comedor y la zona de oficina. Este jardín frontal es un espacio de transición a la piscina que capta la luz de la mañana.

casa Burke
el dormitorio principal

El dormitorio es un espacio amplio y funcional abierto al paisaje. Los muebles se funden con la arquitectura para crear un ambiente cálido y acogedor donde predominan la luz y las texturas.

casa cuña
las planos de la planta

La planta baja cuenta con un amplio salón comedor con cocina abierta, una zona de servicio con lavandería y dos habitaciones de invitados. En la planta superior se sitúa el dormitorio principal con un patio con jacuzzi.

casa K
los planos

La planta de la vivienda adopta una forma orgánica de trazos suaves. La distribución abraza el paisaje para definir espacios donde el interior se confunde con el exterior.

casa Pedraza
diagrama conceptual

La distribución espacial de la vivienda gira en torno al paisaje. Por un lado el patio interior permite que entre la luz del sur, mientras que un gran voladizo sobre la doble altura del salón permite capturar las visas de las montañas al norte.

aldea de Dehan
la vista de la ordenación general

La vista general de la ordenación permite apreciar la relación entre los edificios y el paisaje. Como si de una cristalización mineral se tratase, el resort introduce un ritmo geométrico, que prounciado por los puntiagudos tejados, da como resultado una composición variada y orgánica.

aldea de Dehan
los diagramas de circulación y uso del suelo

La ordenación general del resort responde a la forma del terreno. A partir de un sistema viario principal que permite el acceso de vehículos, se proporciona entrada peatonal a los diferentes grupos de viviendas a través de los jardines triangulares.

casa Dulwich
el jardín posterior

La fachada de ladrillo de la vivienda original contrasta con el aspecto de la nueva ampliación, que parece una caja de acero y cristal. El grosor del techo y las paredes disminuye de forma gradual hasta terminar en un perfil de acero afilado que ofrece un aspecto liviano y sofisticado.

casa K
la sección transversal

El terreno de la parcela tiene una ligera pendiente. La plataforma donde se ubica la vivienda se nivela a través de unas terrazas escalonadas. La piscina infinita marca el límite del paisaje.

riad combinado
los alzados exteriores

Los alzados exteriores muestran un patrón singular formado por los largos balcones y los paneles correderos que los protegen del sol.

casa fragmentada
el comedor

El comedor se sitúa estratégicamente entre la sala de estar y la cocina, protegido de la vista desde la entrada por un muro exento. El comedor disfruta de las vistas del jardín a través de una puerta de cristal desde la que se puede salir al porche.

casa Burke
la fachada norte

El dormitorio principal de la vivienda se abre hacia el norte con una gran ventanal de puertas correderas. Las lamas verticales giratorias de madera funcionan como un obturador, controlando la iluminación y privacidad del espacio.

casa Allison
la sala de estar

El salón de la casa es un espacio multifuncional que combina comedor, cocina y zona de descanso. Los sofás Ela de Piet Boon, con aspecto pétreo, sobre un pavimento de hormigón pulido, ofrecen un aspecto natural y orgánico al diseño interior.

casa Burke
la planta de situación

La planta de situación muestra la posición de la vivienda original y la ampliación. La entrada cuenta con un espacio generoso de aparcamiento y hay un pabellón frente a la casa con jacuzzi.

casa Pedraza
la zona de estar

El salón es el corazón de la vivienda. Con su espacio de doble altura vertebra las zonas de uso diario y se conecta con el paisaje exterior. Las puertas correderas empotradas de la cocina permiten ampliarlo aún más para que participe de la barra de bar que en ella se sitúa.

casa Allison
las plantas de distribución

El proyecto de reforma transforma esta pequeña vivienda victoriana en una resiencia contemporánea de seis dormitorios, dos cómodas terrazas y con un amplio salón comedor en planta baja.

riad combinado
la fachada interior

La envolvente del edificio que da al patio interior tienen un diseño sencillo y funcional. La disposición regular de las ventanas contrasta con la posición de las contraventanas correderas que las protegen.

aldea de Dehan
el alzado de la casa tipo

Las viviendas están revestidas en su fachada exterior con mortero de cemento pulido. Las juntas de dilatación tienen perfiles de metal insertados y unen las diagonales de las ventanas. El resultado es una textura casi pétrea en la que destaca el brillo de los perfiles de latón.

aldea de Dehan
el diseño del paisaje

El resort está pensado para ofrecer a los huéspedes un espacio tranquilo y relajado en conexión con la naturaleza. El diseño del paisaje está formado a partir de una red de caminos peatonales y los jardines ofrecen una sutil gama de colores y texturas.

riad combinado
la terraza superior

El edificio es más bajo hacia el parque urbano situado detrás del bulevar, por lo que la cubierta está formada por una serie de terrazas escalonadas, con abundante vegetación, que disfrutan de las agradables vistas.

casa cuña
la cocina

La cocina tiene una presencia central en la sala de estar, vinculada al jardín. La encimera frontal sirve como espacio social y de encuentro, mientras los electrodomésticos se sitúan en la pared posterior.

casa Dulwich
la puerta pivotante del jardín

La nueva fachada posterior del edificio tiene un aspecto rotundo y contemporáneo. Un marco de acero subraya de forma sutil el perfil del edificio, convertido en una gran ventana abocinada. Cuando la puerta pivotante se abre, el jardín pasa a formar parte del interior de formal natural y fluida.

casa Allison
la sección longitudinal

La sección muestra la transformación de la vivienda original: la ampliación del salón y la cocina de la planta baja, el nuevo patio interior con vegetación, las terrazas de los dormitorios con vistas al jardín y la transformación del loft en la parte superior.

aldea de Dehan
la vista de la aldea desde el sur

El resort, visto desde la parte más baja del terreno, parece una aldea inmersa en un bosque. La metódica variación de las viviendas produce un efecto aleatorio y caprichoso, una articulación natural que invita a los huespédes a explorar y descubrir sus recónditos espacios.

casa cuña
la vista exterior

La sencilla forma exterior de la casa destaca sobre el paisaje llano del valle, mientras se pueden ver los montes blancos al fondo.

casa fragmentada
la piscina

La vivienda tiene una piscina deportiva y un spa al aire libre en el jardín delantero. Este estanque alargado permite practicar natación mientras en el extremo próximo a la casa se sitúa el jacuzzi con vistas al jardín.

casa fragmentada
el porche delantero

El dormitorio de la planta primera forma un voladizo sobre la planta baja. Este espacio semicubierto genera un porche frente al comedor y la cocina que está elevado sobre el nivel del jardín. El muro de piedra natural contrasta con los materiales simples de la fachada y el suelo.

riad combinado
las plantas superiores

Las plantas superiores muestran los elementos clave del proyecto: los dos grandes patios de manzana, el diseño del paisaje y la formación de las terrazas de cubierta escalonadas.

casa cuña
el diagrama conceptual

Esta ilustración tridimensional muestra los usos de la vivienda, su estructura formal y los puntos de acceso.

casa Burke
la fachada principal

La fachada del edificio resuelve en un gesto simple y elegante la distribución interior, el control de la luz natural, la privacidad y las vistas. Los forjados de hormigón crean una envolvente cerrada por el vidrio y las lamas de madera.

aldea de Dehan
la agrupación típica de las casas

La disposición diagonal de las casas no sólo responde a la triangulación del terreno. La rotación de las villas da como resultado ángulos obtusos y agudos que permiten controlar la privacidad. En cada grupo de viviendas los residentes puede disfrutar del paisaje sin ver a los vecinos.

casa K
la sala de estar

La sala de estar, situada a un nivel ligeramente más bajo del resto de la planta baja, define un espacio funcional, acogedor y relajado con amplios sofás hechos a medida. Las grandes ventanas capturan la luz del atardecer y hacen que el jardín exterior forme parte de esta zona de descanso.

casa Pedraza
el comedor

La zona del comedor se vincula a la amplia cocina y la zona de estar. El patio y la presencia del paisaje inundan el generoso espacio, creando una conexión visual con la naturaleza.

lofts maragatos
plantas de distribución

Cada planta de este edificio alberga un apartamento, mientras que el último piso es un dúplex con terraza. El patio interior ofrece un acceso a través de un corredor perimetral, con una distribución de huecos en sintonía con la fachada principal.

casa K
la fachada principal

A través del camino de losas de hormigón blanco se asciende al nivel intermedio de la parcela donde se sitúa la casa. Desde este punto se observa la elegante silueta del edificio, una forma simbólica que invita a ser explorada en armonía con la naturaleza.

torre Zain
el diagrama de usos

La torre se compone de un sótano, un podio comercial y diez pisos de oficinas. El núcleo de comunicación vertical se localiza en el centro y el último piso alberga instalaciones.

casa Pedraza
la diáfana planta baja

La planta baja es un mosaico de espacios interconectados a través de particiones de cristal. La relacción visual entre ellos da una sensación de amplitud y la sencillez de las formas y acabados crean un ambiente sereno en conexión con la naturaleza.

riad combinado
el patio sur

La parte más baja del edificio encierra el jardín más intimo y recóndito. Alrededor de este espacio se sitúan viviendas en planta baja, por lo que cuentan con jardines privados protegidos por una valla a lo largo de su perímetro.

casa fragmentada
el jardín delantero

La fachada principal de esta vivienda unifamiliar de estilo contemporáneo tiene grandes ventanas y un cuerpo en voladizo con vistas al jardín donde se sitúa la pisicina y un cenador. La planta baja tiene un porche frente al comedor y la cocina.

casa Burke
la maqueta

La maqueta de cartón representa la ampliación de la vivienda y el nuevo pabellón del jacuzzi respecto a la estructura de la casa existente.

casa Pedraza
el voladizo

La vivienda es un mirador abierto que captura y forma parte del paisaje. Con un simple gesto, la cubierta vegetal se extiende para formar un porche en voladizo. Los materiales sencillos se combinan con las líneas puras y la transparencia de los grandes ventanales.

casa Allison
el jardín posterior

El alzado posterior de la vivienda introduce un lenguaje sobrio y contemoráneo. La sofisticada fachada de lamas de madera combina con los tradicionales muros de ladrillo. El sencillo y funcional diseño del paisaje del jardín y las vallas de madera de color blanco aportan luminosidad al interior.

manifiesto envolvente
el alzado principal

Desde la avenida principal se aprecia la fachada verde del edificio, que se mimetiza con la vegetación del paisaje urbano. La pasarela que une la parte superior de la colina se convierte en la cubierta de la planta baja, que se extiende para formar una marquesina de entrada.

casa Allison
la península de la cocina

La encimera de la cocina de Silestone blanco crea una generosa península frente a la ventana. Esta mesa alta rodeada de ‘taburetes tractor’ es un perfecto rincón para comer y desayunar.

riad combinado
los grandes huecos de fachada

Los bloques de vivienda tienen grandes huecos o perforaciones que permiten que entre luz en los patios. Estos espacios semipublicos cuentan con abundante vegetación y permiten a los residentes disfutar de un jardín con vistas.

casa K
el comedor

La zona de comedor es un espacio luminoso y amplio. Las ventanas con cristal curvo forman un mirador hacia el jardín, protegido por el voladizo de la terraza superior.

casa Burke
la maqueta

La vista superior de la maqueta del proyecto arquitectónico muestra la relacción entre los diferentes edificios: la vivienda existente, la ampliación, el diseño del paisaje y el pabellón del spa.

casa cuña
la vista desde el jardín

El espacio de doble altura del salón se abre hacia el jardín exterior a través de una gran puerta de cristal corredera que permite disfrutar de la serena vista del paisaje.