casa fragmentada
la sala de estar

La entrada principal de la vivienda está oculta tras un muro de piedra natural que proporciona privacidad al comedor. El salón tiene vistas hacia el jardín delantero a través de un gran ventanal que puede abrirse con puertas correderas.

torre Zain
el detalle de la fachada

La fachada exterior de la torre está definida por una serie de losas horizontales. Las piezas prefabricadas de GRC cubren los bordes, colocadas cuidadosamente para superponer la parte expuesta del piso de abajo debido a la rotación de los niveles de la torre. Entre ellas, una serie de lamas verticales protegen el acristalamiento del sol.

riad combinado
la vista desde el bulevar

Desde el gran boulevard el edifico presenta una imagen rotunda e icónica. La silueta recuerda al arquetipo de la vivienda con tejado a dos aguas, proporcionando un interesante juego de escalas.

mercado del ocho
el detalle de la fachada

Los flujos de personas y la circulación de personal y mercancías son muy importantes en los centros comerciales. El Mercado del Ocho está formado por una llamativa fachada semitransparente y una serie de forjados entrelazados que hacen que sea fácil orientarse y recorrer el edificio.

mercado del ocho
el detalle constructivo

Este detalle constructivo tridimensional muestra el sistema constructivo del edificio y el funcionamiento de la fachada. Los forjados reticulares permiten grandes voladizos, mientras las lamas de vidrio templado se adaptan a las curvas alrededor del perímetro.

riad combinado
el detalle de los balcones

Los balcones, protegidos por los paneles perforados de madera, presentan un diseño sutil y sofisticado. Estas pantallas protectoras filtran la luz del sol y proyectan la caprichosa riqueza geométrica de la tracería en el interior.

torre Zain
el vidrio laminado con malla metálica

Desde el interior de las oficinas, se pueden ver los motivos arabescos de las lamas. La malla metálica de latón se comprime en el vidrio cuando éste está en estado semifundido. Se convierte en un componente decorativo y fortalecedor de las lamas de vidrio.

casa Burke
el jardín

La fachada hacia el jardín es un elemento icónico del edificio. Su alzado singular expresa la función de los espacios interiores y la vista del patio aporta profundidad a la composición.

riad combinado
el patio sur

Los grandes patios de manzana son espacios peatonales con abundante vegetación. Los jardines cuentan con fuentes y arbolado tropical, dando la percepción de un fresco oasis en el corazón del complejo residencial.

pabellón wavescape
el diagrama conceptual

El edificio cuenta con una terraza ajardinada a la que se accede a través de una rampa helicoidal. Bajo los pabellones secundarios se encuentra un jardín flotante alrededor del cual flota la fachada.

casa Burke
la maqueta

La maqueta de cartón representa la ampliación de la vivienda y el nuevo pabellón del jacuzzi respecto a la estructura de la casa existente.

mercado del ocho
la entrada principal

La imagen del centro comercial por la noche es dinámica, colorida y vibrante. Las lamas de cristal rosado están orientadas en sentidos opuestos en cada planta, lo que crea un efecto interesante de brillos y reflejos.

ciudad de la música
el paseo hacia la marina

Las cubiertas onduladas de hormigón y las paredes serpenteantes de lamas de madera caracterizan los pabellones que forman el edificio. Los paseos peatonales que conducen a la marina están ajardinados con frondosos setos de bambú.

complejo elemental
la maqueta conceptual

El concepto del complejo residencial sigue un patrón hexagonal que se ramifica para ocupar la parcela liberando una generosa proporción de espacio público.

casa de las artes
los planos de la planta

Planos de la casa de las artes, donde se ve la sala central del auditorio, el teatro, la cinemateca, las salas de lectura y la biblioteca. La piel del edificio forma ondas y envuelve los forjados con lamas.

casa Pedraza
la cocina y el patio

El diseño atemporal de la cocina se basa en la calidez de la madera y la sencillez de las superficies blancas. Los muebles son modulares y funcionales y cuentan con grandes cajones en madera de roble.

casa fragmentada
el comedor

El comedor se sitúa estratégicamente entre la sala de estar y la cocina, protegido de la vista desde la entrada por un muro exento. El comedor disfruta de las vistas del jardín a través de una puerta de cristal desde la que se puede salir al porche.

pabellón wavescape
la vista de pájaro

El pabellón ocupa una posición central en la bahía que hay frente al recinto de la exposición temática. Desde la terraza del pabellón se puede ver la marina, el muelle y el rompeolas.

casa K
el jardín posterior

El salón tiene vistas hacia el oeste, para captar la luz del atardecer. Un amplio ventanal con cristal curvo se abre hacia el jardín, que tiene un cómodo espacio para reunirse en torno al fuego.

riad combinado
la maqueta

La maqueta del proyecto muestra el imponente volumen del complejo residencial, la permeabilidad de la fachada y la amplitud de los patios de manzana.

hospital en la foresta
la habitación tipo

El diseño de las habitaciones del hospital está pensado para garantizar el bienestar y la salud de los pacientes. Las habitaciones se separan con un patio con vegetación que proporciona privacidad e iluminación natural.

la ilusión de la arquitectura ingrávida

Los avances tecnológicos en ingeniería estructural permiten intrincados proyectos arquitectónicos. Los sistemas constructivos superan hoy día superan a cualquier método tradicional y dan origen a nuevas tipologías edificatorias. La era de la información abre un escenario colaborativo para la optimización de los sistemas estructurales y a medida que aumentan las innovaciones, el potencial de crecimiento […]

torre Zain
las lamas verticales de cristal

El vidrio solar arquitectónico está protegido con paneles solares para optimizar la luz del día y el control de la energía. Los cristales están hechos de vidrio laminado con una capa de metal interior.

auditorio sin doblez
las escaleras

Desde el vestíbulo de entrada al auditorio se puede acceder al piso superior a través de una elegante escalera suspendida por cables de acero. El foyer es un espacio amplio y luminoso desde donde se ve el jardín vertical que cubre la medianera del edificio cercano.

manifiesto envolvente
el detalle constructivo de la fachada

El sistema de fachada propuesto para el edificio funciona como una doble piel que proporciona una imagen homogénea, controla la ventilación y la incidencia del sol sobre el muro cortina posterior y permite introducir un jardín vertical con vegetación en cada nivel.

casa Burke
la fachada norte

El dormitorio principal de la vivienda se abre hacia el norte con una gran ventanal de puertas correderas. Las lamas verticales giratorias de madera funcionan como un obturador, controlando la iluminación y privacidad del espacio.

casa de las artes
la maqueta de entorno

El edificio completa una manzana urbana en un entorno limítrofe entre el centro histórico y una autovía de circunvalación con intenso tráfico.

pabellón wavescape
la vista interior

El interior del pabellón tiene una gran columna central que soporta la cubierta de aspecto fungiforme. Alrededor de la sala circular hay un pasillo elevado que conecta los diferentes pabellones y permite observar el mar a través de la fachada.

riad combinado
los alzados exteriores

Los alzados exteriores muestran un patrón singular formado por los largos balcones y los paneles correderos que los protegen del sol.

torre Zain
el alzado y la sección

Debido a la rotación de la planta tipo del edificio, el alzado muestra una variación de anchura significativa. El movimiento giratorio de las plantas no afecta al núcleo central y la estructura vertical.

casa Burke
el patio

El patio interior es un espacio sereno que da sentido a la distribución de la vivienda. Proporciona intimidad al dormitorio, luz al salón y profundidad a la escalera.

casa Burke
la maqueta

La vista superior de la maqueta del proyecto arquitectónico muestra la relacción entre los diferentes edificios: la vivienda existente, la ampliación, el diseño del paisaje y el pabellón del spa.

hotel Shoreditch
la habitación de hotel

El hotel está pensado para un público joven que busca disfrutar de una experiencia urbana. El diseño interior de estilo industrial combina hormigón, metal y madera para generar un espacio minimalista y funcional.

torres taraceas
la maqueta

La maqueta del proyecto muestra la relación de los edificios con el paisaje. Las torres de oficinas tienen una orientación libre mientras los bloques residenciales buscan la luz del sur y están orientados en el eje norte-sur.

torre Zain
los brise-soleil

La envoltura del edificio está formada de varias estructuras de protección solar. Por un lado, los bordes de la losa que sobresalen, revestidos con piezas prefabricadas de GRC, proyectan sombras contra el acristalamiento. Por otro lado, as lamas de vidrio ofrecen una capa adicional de protección.

fundación Ivy
la sala de talleres

En en la parte central del local se sitúa la zona de talleres, que cuenta con un mueble bajo de madera lacada de color rosa y una estantería integrada en la pared.

casa cuña
la vista desde el jardín

El espacio de doble altura del salón se abre hacia el jardín exterior a través de una gran puerta de cristal corredera que permite disfrutar de la serena vista del paisaje.

pabellón wavescape
la vista desde la orilla del mar

Desde la orilla del mar los módulos circulares del pabellón se ven envueltos en una piel translúcida formada por las lamas horizontales que flotan en el mar.

pabellón wavescape
la sección transversal y longitudinal

Las secciones muestran la estructura fungiforme de la cubierta, la fachada flotante y las pasarelas y rampas interiores que conectan el interior de los pabellones y la cubierta.

ciudad de la música
la cafetería

La cafetería del centro de artes escénicas está cerrada por una fachada ondulada hecha de lamas de madera retorcidas que forman una envolvente dinámica y protectora.

mercado del ocho
la vista desde el río

Los diferentes nieveles del centro comercial destacan como líneas horizontales en la colorida fachada del edificio. Las escaleras automáticas que conectan los diferentes pisos por el exterior contribuyen a la imagén orgánica y dinámica del edificio.

manifiesto envolvente
la fachada de celosía

La imagen institucional de los edificios de oficina no tiene porque ser fría ni intimidante. La sede del Consejo Regional de Cluj aporta un diseño acogedor, amable y doméstico que representa un edificio ecológico y cercano a los ciudadanos.

riad combinado
la vista desde la calle

La planta baja de este edificio residencial cuenta con locales comerciales en el lado de la gran avenida, y viviendas en el lado que da al parque urbano. Los accesos al corazón de la manzana permiten ver abundancia del jardín interior.

manifiesto envolvente
la maqueta

El edificio se sitúa próximo a una pronunciada ladera, por lo que la nueva extensión sirve también de puente peatonal que conecta la calle superior con la avenida principal. Este acceso secundario de carácter público se vincula al acceso de la sala multiusos.

mercado del ocho
la vista desde la plaza

La entrada principal al centro comercial se sitúa en uno de los patios más grandes. Este espacio público sirve com plaza para eventos y articula visualmente los diferentes niveles del edificio.

riad combinado
el alzado desplegado

La icónica silueta del edificio se percibe con claridad en el alzado desplegado. La continuidad de los volúmenes contrasta con el carácter diferente de las fachadas exteriores e interiores.

casa de las artes
el detalle de la fachada

La fachada de este edificio público está formada por lamas de cristal coloreado. El forjado de cada planta adopta una forma libre que forma balcones y voladizos.

fundación Ivy
la entrada

La entrada tiene una sala de espera que conecta con la zona de talleres. El diseño interior es luminoso y combina particiones de vidrio translúcido con muebles sencillos de colores.

fundación Xu Beihong
la maqueta

La maqueta de metracrilato permite observar el interior del edificio como si fuese una radiografía. Esta pieza transparente tallada en tres dimensiones con láser muestra las escaleras y el patio interior del edificio.

casa Burke
la fachada principal

La fachada del edificio resuelve en un gesto simple y elegante la distribución interior, el control de la luz natural, la privacidad y las vistas. Los forjados de hormigón crean una envolvente cerrada por el vidrio y las lamas de madera.

casa fragmentada
el jardín delantero

La fachada principal de esta vivienda unifamiliar de estilo contemporáneo tiene grandes ventanas y un cuerpo en voladizo con vistas al jardín donde se sitúa la pisicina y un cenador. La planta baja tiene un porche frente al comedor y la cocina.

torres taraceas
el detalle de la fachada

Las torres de oficinas están envueltas en un muro cortina de piezas modulares. El revestimiento de la fachada combina tiras de madera, piedra y cristal de diferentes anchuras.

torre Zain
el último piso

La rotación de la torre termina en un piso superior totalmente alineado con la red urbana. La forma cuadrada de cada planta dibuja una figura recta y esbelta, coronada por el cartel de la compañía de telecomunicaciones.

casa Burke
la oficina

La zona de trabajo del piso superior tiene las mejores vistas de la vivienda. Vinculada al patio y el jardín, la oficina es un espacio tranquilo con un diseño sobrio y singular.

torre Zain
la silueta enroscada

El núcleo central de la torre y el anillo de columnas a su alrededor permiten la rotación de las forjados de cada planta. Este sugerente movimiento, que disminuye gradualmente hacia la cima, se aprecia bien desde el nivel de la calle, donde el edificio deja espacio para una plaza pública.

complejo elemental
la vista de pájaro

Los edificios ocupan la parcela siguiendo un patrón hexagonal. En el norte se sitúan las torres del hotel y las oficinas, mientras que la densidad urbana desciende hacia el sur.

torre Zain
el local comercial

La base de la torre deja un espacio público en la esquina del solar que sirve para marcar la entrada de la tienda en planta baja. Este gesto define la rotación de la torre y proporciona un acogedor punto de acceso protegido por el voladizo de los pisos de arriba.

torre Zain
la vista nocturna

Cuando cae la noche la cualidad transparente de la fachada convierte la torre en un linterna del paisaje de la ciudad. Las lamas verticales se vuelven translúcidas y proporcionan privacidad al interior.

pabellón wavescape
la vista desde el puerto

El pabellón temático para la exposición universal flota en el mar y se conecta al muelle a través de una pasarela. La fachada flotante de lamas horizontales crea un efecto Moiré al moverse con las olas.

manifiesto envolvente
el alzado principal

Desde la avenida principal se aprecia la fachada verde del edificio, que se mimetiza con la vegetación del paisaje urbano. La pasarela que une la parte superior de la colina se convierte en la cubierta de la planta baja, que se extiende para formar una marquesina de entrada.

complejo elemental
la vista desde la plaza urbana

La configuración hexagonal del complejo residencial da lugar a plazas públicas peatonales con locales comerciales en planta baja.

torre Zain
la vista desde la 15º avenida

La torre es el edificio más alto de este distrito diplomático de Jartum, la esbelta figura se ve desde la avenida principal, y la fachada retorcida es un rasgo distintivo que simboliza la esencia de la marca de Zain.

casa fragmentada
la entrada principal

Desde la entrada principal se aprecia la forma simbólica del volumen de la vivienda, que semeja a una serie de cajas superpuestas. A través de un generoso pasillo se accede al vestíbulo principal, cerrado por un muro de piedra natural frontal.

pabellón wavescape
las secciones longitudinales

Las secciones muestran la posición cambiante de la fachada del pabellón en función de la marea. La piel que envuelve este edificio sobre pilotes flota sobre la superficie del mar.

manifiesto envolvente
el diagrama conceptual

El diagrama muestra de forma simplificada los usos de la nueva ampliación del edificio y el tratamiento unificador de la fachada. El resultado es un volumen más compacto y simbólico con un control de accesos institucional e intuitivo.

casa de las artes
la maqueta

La maqueta del edificio, fabricada en metracrilato, muestra el concepto de la obra arquitectónica: la casa de las artes está formada por diferentes cápsulas comprendidas entre planos con formas redondeadas.

mercado del ocho
la fachada posterior

El mercado del ocho es un edificio de forma libre y ondulante que encierra patios entre sus curvas. La fachada es una envolvente permeable formada por lamas de cristal coloreado. El diseño del paisaje que rodea el edificio continúa este lenguaje orgánico.

riad combinado
la fachada urbana

La fachada hacia el bulevar tiene una serie de balcones protegidos por paneles correderos. Estas contraventanas de madera tienen un diseño de tracería marroquí que aporta un guiño tradicional al diseño contemporáneo del edificio.

manifiesto envolvente
el alzado y la sección transversal

La reforma del edificio existente consiste en la optimización de los espacios interiores, una ampliación y la instalación de una nueva envolvente que unifica la imagen del conjunto y proporciona un aspecto institucional y contemporáneo.

torres taraceas
las torres de oficinas

Las cuatro torres de oficinas tienen una fachada revestida de madera, piedra natural y cristal. La composición forma un patrón de líneas verticales irregulares de tonos marrones y ocres.

casa de las artes
la sala de exposiciones

La sala de exposiciones de la Casa de las Artes es un espacio de doble altura delimitado por las mismas lamas de cristal coloreado que rodean el edificio.

torre Zain
el interior

El interior es un espacio luminoso y diáfano. El techo blanco y el suelo de hormigón pulido dan una sensación de amplitud.