AQSO Ivy foundation, multifunction room, chalkboard blackboard paint, sliding door

Las oficinas de esta agencia se articulan a través de elementos modulares, particiones de vidrio y mobiliario integrado. Las instalaciones albergan despachos, aulas, espacio para talleres de trabajo y una sala polivalente.

Luis Aguirre
Marian Albarrán
Karen Cheng

Superficie: 200 m2
Lugar: Beijing, China
Cliente: Privado

AQSO Ivy foundation, waiting room, integrated bookcase, MDF lacquered furniture, suspended ceiling

La sede de esta fundación se sitúa en el distrito financiero de Beijing. El centro, que combina un uso administrativo con actividades culturales, adopta un carácter sobrio en las formas y colorido en los materiales.

AQSO Ivy foundation, counter detail, overlaped volumes, keyboard tray, drawer, concierge, reception
AQSO Ivy foundation, exploded axonometric orthographic, diagram, use, concept

Partiendo de la zona de entrada, donde se sitúa la recepción y una pequeña sala de espera, las estancias del centro se distribuyen a lo largo de un recorrido central definido por una altura de techo distinta. La iluminación natural del local, orientado al este, se tamiza a través de puertas y particiones de vidrio translúcido.

AQSO Ivy foundation, built-in shelves, lacquered wood, alternate shelves, rhythm, modern design
AQSO Ivy foundation, distribution floor plan and furniture

Los materiales utilizados en el proyecto incluyen madera clara en suelos y temple de tonos neutros en paredes y techos. Los elementos de mobiliario, pintados con los colores corporativos, contrastan con el resto. Estas piezas están realizadas en panel micro conglomerado lacado.

AQSO Ivy foundation, lacquered furniture detail, yellow door, cabinet
AQSO Ivy foundation, library for children, bookcases, wooden cubical modules, funny shelves, reading area

Próxima a la sala de espera, una pequeña biblioteca formada por diversas piezas cúbicas modulares funciona a la vez como estantería para libros y espacio de juego y lectura para niños.

AQSO Ivy foundation, wooden boxes detail, jigsaw puzzle, climbable furniture
AQSO Ivy foundation, entrance, reception desk, built-in bookcase, translucent glass, mimimalist interior design

La sala polivalente adopta el carácter de un aula y está cubierta por paredes de pizarra donde poder escribir con tiza.