aqso, residential, interior, slate, stone, black, roof-light, detail, ceiling, black paint, contrast

Este diseño interior se basa en una articulación simple de espacios, resultado de la inserción de la cocina en un salón comedor cubierto por tejado inclinado.

Sergio Blanco
Carlos Martín

Lugar: Valladolid, España
Superficie construida: 150 m2
Cliente: Privado

aqso, residential, interior, dining room, roof-light, slate, stone, wall, Panton stacking chair, Verner Panton

El proyecto se sitúa en una zona residencial a las afueras de Valladolid, rodeada de un paisaje llano. La intervención usa materiales simples para definir tres espacios visualmente conectados: recibidor, comedor y salón.

aqso, residential, interior, entrance, lobby, wooden wall, slate flooring
aqso, residential, interior, withe, black, living room, plasma tv, shed roof

Un muro negro de mampostería de pizarra, cuya superficie irregular se ilumina cenitalmente desde un lucernario estrecho y alargado, contrasta con el blanco que predomina en el espacio. El uso de materiales fríos y brillantes pretende ofrecer un ambiente fresco protegido del paisaje exterior.

aqso, residential, interior, slate stone wall, Barcelona chair, Ludwig Mies van der Rohe and Lilly Reich, white leather, contrast
aqso, residential, interior, kitchen, cabinets, modular, black and white, minimal,

El resultado es un espacio minimalista donde predomina el contraste entre blanco y negro. El mobiliario de color claro, con piezas como las sillas Panton o los sillones Barcelona, destaca sobre el suelo oscuro de pizarra.