casa Dulwich
el banco corrido

La textura rugosa del antiguo muro de ladrillo medianero de la vivienda se convierte en un elemento distintivo gracias a la luz cenital del lucernario. A lo largo de esta pared se sitúa un banco de madera, una pieza de mobiliario informal que sirve como sofá, estantería y mueble para la televisión.

casa Dulwich
las plantas de distribución

Las plantas de distribución muestran los espacios de usao diurno en la planta baja y los de uso nocurno en la planta superior. La ampliación de la vivienda proporciona una gran sala de estar y un dormitorio adicional.

casa Dulwich
el jardín desde el comedor

El lucernario del salón forma un eje visual estratégico con la estancia del comedor, desde la que se percibe el jardín posterio de la vivienda. La luz difusa inunda el espacio, decorado con muebles de estilo nórdico.

casa Bolaños
el comedor

El comedor es un espacio de transición hacia la sala de estar en este apartamento de planta diáfana. El espacio está iluminado por el lucernario del techo y las amplias ventanas hacia el jardín. El diseño interior combina colores neutros para crear una atmósfera elegante donde destaca la textura del muro de piedra.

casa Bolaños
la sala de estar

El corazón de la vivienda es el salón, iluminado por grandes ventanas y un lucernario. Las paredes oscuras contrastan con el techo y los sillones Barcelona de cuero blanco diseñados por Mies van Der Rohe. La textura del muro de piedra natural destaca por la luz cenital del lucernario.

casa Bolaños
el detalle del lucernario

El lucernario alargado que abre el techo a lo largo del muro de piedra subraya la textura de la mampostería de pizarra. El muro del fondo está pintado de color gris oscuro para crear un contraste con el techo blaco.

casa Dulwich
el jardín posterior

La fachada de ladrillo de la vivienda original contrasta con el aspecto de la nueva ampliación, que parece una caja de acero y cristal. El grosor del techo y las paredes disminuye de forma gradual hasta terminar en un perfil de acero afilado que ofrece un aspecto liviano y sofisticado.

pabellón wavescape
la vista interior

El interior del pabellón tiene una gran columna central que soporta la cubierta de aspecto fungiforme. Alrededor de la sala circular hay un pasillo elevado que conecta los diferentes pabellones y permite observar el mar a través de la fachada.

casa Bolaños
el muro de piedra

El interior de la sala de estar tiene un muro de piedra natural de color negro iluminado por un lucernario. La mesa de comedor separa el recibidor de la zona de descanso y está rodeada de las sillas apilables diseñadas por Vener Panton.

casa Dulwich
la sala de estar

La ampliación de la planta baja hacia el jardín posterior proporciona un amplio espacio para sala de estar, que además recibe abundante luz natural a través de grandes ventanas y lucernarios.

galería boilerhouse
el diagrama conceptual

Este diagrama conceptual es una vista axonométrica explotada donde se ven los apartamentos, la sala de exposiciones y la cubierta de la antigua caldera.

fundación Xu Beihong
el atrio

El atrio central del edificio es un espacio iluminado por un gran lucernario. La plasticidad de sus muros de hormigón nos recuerda a una cueva natural dominada por las escaleras de acceso al nivel superior.

galería boilerhouse
el detalle de la fachada

El bloque que contiene los estudios para artistas está formado por unidades con espacios de doble altura que pueden ser usados como talleres. La fachada y el techo están perforados por amplias ventanas de tamaños diferentes.

casa Dulwich
los lucernarios

El lucernario es una delicada composición de perfiles de acero inoxisable, cristal templado y cartón yeso que sirve para ocultar las vigas de la nueva estructura. La forma abocinada de los huecos permite que entre más luz y aporta un aspecto dinámico al conjunto.

estudio de iluminación

El estudio de iluminación analiza los requisitos luminotécnicos necesarios para garantizar las condiciones de confort y ahorro energético adecuadas.

casa Dulwich
la sección transversal

El corte transversal del edificio permite descubrir la relacción entre la vivienda victoriana original y la nueva ampliación hacia el jardín, dotada con una serie de lucernarios orientados al oeste.