lofts maragatos
los balcones

Los balcones en voladizo que sobresalen en cada piso son casi invisibles. La delgada losa de metal proyecta sombras en los pisos inferiores, realzando el efecto de tablero de ajedrez que caracteriza la composici├│n de la fachada.

torre Zain
la vista desde la 15┬║ avenida

La torre es el edificio más alto de este distrito diplomático de Jartum, la esbelta figura se ve desde la avenida principal, y la fachada retorcida es un rasgo distintivo que simboliza la esencia de la marca de Zain.

ciudad de la m├║sica
la cafeter├şa

La cafeter├şa del centro de artes esc├ęnicas est├í cerrada por una fachada ondulada hecha de lamas de madera retorcidas que forman una envolvente din├ímica y protectora.

casa Bola├▒os
la sala de estar

El coraz├│n de la vivienda es el sal├│n, iluminado por grandes ventanas y un lucernario. Las paredes oscuras contrastan con el techo y los sillones Barcelona de cuero blanco dise├▒ados por Mies van Der Rohe. La textura del muro de piedra natural destaca por la luz cenital del lucernario.

aldea de Dehan
la silueta de la aldea y las monta├▒as

La composici├│n ambiental y paisaj├şstica del proyecto se basa en una repetici├│n r├ştmica y casi mel├│dica de elementos clave. La orientaci├│n de las viviendas, su adaptaci├│n al terreno y el tama├▒o de sus ventanas aportan un aspecto arbitrario e ingenuo con gui├▒os a la arquitectura vern├ícula.

pabell├│n de Atienza
los alzados

El nuevo edificio dibuja sobre el perfil de la ladera la silueta de una cubierta plana, que con un gesto firme y sencillo, protege la ruina y vuelve a dar sentido a su espacio.

casa Bola├▒os
el muro de piedra

El interior de la sala de estar tiene un muro de piedra natural de color negro iluminado por un lucernario. La mesa de comedor separa el recibidor de la zona de descanso y está rodeada de las sillas apilables diseñadas por Vener Panton.

casa Bola├▒os
el detalle del lucernario

El lucernario alargado que abre el techo a lo largo del muro de piedra subraya la textura de la mamposter├şa de pizarra. El muro del fondo est├í pintado de color gris oscuro para crear un contraste con el techo blaco.

casa cu├▒a
la sala de estar

Desde el jard├şn, la sala de estar ocupa una posici├│n central entre la cocina abierta, el cortavientos de travertino de la entrada y las escaleras de hormig├│n que suben a la planta superior.

aldea de Dehan
el dise├▒o del paisaje

El resort est├í pensado para ofrecer a los hu├ęspedes un espacio tranquilo y relajado en conexi├│n con la naturaleza. El dise├▒o del paisaje est├í formado a partir de una red de caminos peatonales y los jardines ofrecen una sutil gama de colores y texturas.

casa K
la entrada

La entrada de la vivienda se efectura a trav├ęs de un paseo en pendiente por el lateral de la parcela. La planta superior se asoma al encuentro. El acceso se insin├║a a trav├ęs de los muros curvos.

aldea de Dehan
el alzado de la casa tipo

Las viviendas est├ín revestidas en su fachada exterior con mortero de cemento pulido. Las juntas de dilataci├│n tienen perfiles de metal insertados y unen las diagonales de las ventanas. El resultado es una textura casi p├ętrea en la que destaca el brillo de los perfiles de lat├│n.

Ashley Gardens
el espejo del ba├▒o

El mueble del lavabo del baño está fabricado en madera oscura de Teca. La iluminación proviene del espejo circular retroiluminado y la lámpara de globo suspendida del techo.

pabell├│n de Atienza
el edificio y su paisaje

La intervención sobre la ruina se muestra como un elemento escultórico con caracter protector. Su forma, con un claro lenguage contemporáneo, responde al paisaje lejano y se convierte en referente del próximo.

aldea de Dehan
la agrupaci├│n t├şpica de las casas

La disposición diagonal de las casas no sólo responde a la triangulación del terreno. La rotación de las villas da como resultado ángulos obtusos y agudos que permiten controlar la privacidad. En cada grupo de viviendas los residentes puede disfrutar del paisaje sin ver a los vecinos.

complejo elemental
la vista desde la plaza urbana

La configuraci├│n hexagonal del complejo residencial da lugar a plazas p├║blicas peatonales con locales comerciales en planta baja.

Ashley Gardens
la cocina abierta

La cocina se abre hacia el salón gracias a un gran hueco practicado con un refuerzo estructural en el muro de carga. Los muebles de cocina combinan madera oscura, encimera de mármol y puertas lacadas de color blanco mate.

casa cu├▒a
la vista desde el piso superior

Desde la planta primera de la casa Cu├▒a se puede ver el sal├│n a tav├ęs de un balc├│n interior. Este espacio sirve como zona de trabajo y vest├şbulo de lal dormitorio principal.

lofts maragatos
la fachada sur

La fachada muestra un cuidadoso diseño que combina balcones de vidrio y acero en voladizo con una serie de aberturas abocinadas. Las ventanas de aluminio están enmarcadas en la fachada, que se reviste con losetas de piedra caliza simulando un aparejo de Panderete.

casa fragmentada
la vista desde el porche

esde el porche delantero de esta moderna vivienda, cubierto por un techo en voladizo, se puede ver la silueta del pueblo cercano. La sencilla barandilla de cristal templado protege la plataforma sin ocultar el paisaje, mientras el muro de piedra natural contrasta con los acabados lisos del exterior.

torres taraceas
el dise├▒o del paisaje

El dise├▒o del paisaje combina zonas peatonales, jardines y un arroyo artificial que separa la zona residencial de la zona comercial. Una red de calles conecta los edificios para facilitar el acceso de veh├şculos.

lofts maragatos
la fachada

La forma de los huecos de la fachada responde a unos ejes visuales definidos. Los balcones que sobresalen y los retranqueados en ángulo buscan alcanzar las mejores vistas del entorno.

lofts maragatos
la vista desde la calleja

Desde la estrecha calle perpendicular, el edificio se presenta misterioso y elegante, dejando patentes sus similitudes y diferencias con el resto de edificios hist├│ricos.

casa cu├▒a
la cocina

La cocina tiene una presencia central en la sala de estar, vinculada al jard├şn. La encimera frontal sirve como espacio social y de encuentro, mientras los electrodom├ęsticos se sit├║an en la pared posterior.

casa Bola├▒os
el comedor

El comedor es un espacio de transici├│n hacia la sala de estar en este apartamento de planta di├ífana. El espacio est├í iluminado por el lucernario del techo y las amplias ventanas hacia el jard├şn. El dise├▒o interior combina colores neutros para crear una atm├│sfera elegante donde destaca la textura del muro de piedra.

acabados

La especificaci├│n de acabados consiste en el estudio, selecci├│n y relaci├│n detallada de todos los materiales que componen los detalles finales del proyecto en base a productos comerciales disponibles en el mercado y siguiendo criterios t├ęcnicos, funcionales, est├ęticos y econ├│micos.

casa cu├▒a
la planta baja

La planta baja alberga los espacios de uso com├║n de la vivienda, la cocina, el sal├│n y el comedor, desde los que se puede acceder al jard├şn a trav├ęs de una gran puerta corredera de cristal.

torre Zain
las lamas verticales de cristal

El vidrio solar arquitect├│nico est├í protegido con paneles solares para optimizar la luz del d├şa y el control de la energ├şa. Los cristales est├ín hechos de vidrio laminado con una capa de metal interior.

casa fragmentada
el porche delantero

El dormitorio de la planta primera forma un voladizo sobre la planta baja. Este espacio semicubierto genera un porche frente al comedor y la cocina que est├í elevado sobre el nivel del jard├şn. El muro de piedra natural contrasta con los materiales simples de la fachada y el suelo.

torre Zain
la vista nocturna

Cuando cae la noche la cualidad transparente de la fachada convierte la torre en un linterna del paisaje de la ciudad. Las lamas verticales se vuelven transl├║cidas y proporcionan privacidad al interior.

torre Zain
los brise-soleil

La envoltura del edificio está formada de varias estructuras de protección solar. Por un lado, los bordes de la losa que sobresalen, revestidos con piezas prefabricadas de GRC, proyectan sombras contra el acristalamiento. Por otro lado, as lamas de vidrio ofrecen una capa adicional de protección.

torre Zain
el ├║ltimo piso

La rotaci├│n de la torre termina en un piso superior totalmente alineado con la red urbana. La forma cuadrada de cada planta dibuja una figura recta y esbelta, coronada por el cartel de la compa├▒├şa de telecomunicaciones.

aldea de Dehan
la vista de la aldea desde el sur

El resort, visto desde la parte m├ís baja del terreno, parece una aldea inmersa en un bosque. La met├│dica variaci├│n de las viviendas produce un efecto aleatorio y caprichoso, una articulaci├│n natural que invita a los huesp├ędes a explorar y descubrir sus rec├│nditos espacios.

casa fragmentada
la piscina

La vivienda tiene una piscina deportiva y un spa al aire libre en el jard├şn delantero. Este estanque alargado permite practicar nataci├│n mientras en el extremo pr├│ximo a la casa se sit├║a el jacuzzi con vistas al jard├şn.

casa fragmentada
la entrada principal

Desde la entrada principal se aprecia la forma simb├│lica del volumen de la vivienda, que semeja a una serie de cajas superpuestas. A trav├ęs de un generoso pasillo se accede al vest├şbulo principal, cerrado por un muro de piedra natural frontal.

torre Zain
el detalle de la fachada

La fachada exterior de la torre está definida por una serie de losas horizontales. Las piezas prefabricadas de GRC cubren los bordes, colocadas cuidadosamente para superponer la parte expuesta del piso de abajo debido a la rotación de los niveles de la torre. Entre ellas, una serie de lamas verticales protegen el acristalamiento del sol.

pabell├│n de Atienza
la nave y el ábside

La nave de la iglesia se reconstruye con una nueva estructura de acero. De esta forma el espacio se convierte en un auditorio al aire libre donde disfrutar de la m├║sica y el paisaje mientras se aprecia la ruina en su disposici├│n original.

casa fragmentada
la sala de estar

La entrada principal de la vivienda est├í oculta tras un muro de piedra natural que proporciona privacidad al comedor. El sal├│n tiene vistas hacia el jard├şn delantero a trav├ęs de un gran ventanal que puede abrirse con puertas correderas.

torre Zain
el local comercial

La base de la torre deja un espacio p├║blico en la esquina del solar que sirve para marcar la entrada de la tienda en planta baja. Este gesto define la rotaci├│n de la torre y proporciona un acogedor punto de acceso protegido por el voladizo de los pisos de arriba.

lofts maragatos
el alzado oeste

La fachada del edificio se alinea con las alturas de los edificios adyacentes, se mezcla con la arquitectura histórica ofreciendo una composición equilibrada y regular y está coronada con un techo de zinc que parece una interpretación de las buhardillas tradicionales.

Ashley Gardens
la cocina desde el sal├│n

Desde el sal├│n la cocina se percibe como una ampliaci├│n del espacio. El umbral que separa ambas estancias est├í delimitado por una encimera pen├şnsula con taburetes. Esta mesa para desayunos convierte la cocina en un lugar perfecto para socializar con los invitados.

auditorio sin doblez
la vista de pájaro

Desde la vista de pájaro se aprecia la forma sinuosa de la cubierta del auditorio. Este edificio de hormigón blanco tiene unas forma plegada que se contrasta con la vegetación del parque urbano.

Ashley Gardens
el ba├▒o

El ba├▒o est├í revestido de m├írmol Statuario de origen italiano siguiendo un patr├│n de espina de pez. El dise├▒o presenta l├şneas simples. El plato de ducha est├í integrado en el pavimento y la grifer├şa y los accesorios son de acero lacado en negro mate.