hospital en la foresta
la vista nocturna

La forma sobria del volumen se envuelve con una piel translúcida que permite descubrir con la luz del atardecer la fachada interior del edificio: una composición de grandes ventanas y patios con vegetación.

mercado del ocho
la vista desde el río

Los diferentes nieveles del centro comercial destacan como líneas horizontales en la colorida fachada del edificio. Las escaleras automáticas que conectan los diferentes pisos por el exterior contribuyen a la imagén orgánica y dinámica del edificio.

plaza Slatina
la maqueta

El diseño urbano de esta plaza situada frente al paseo marítimo es como un estampado de círculos de diferentes tamaños. Los lucernarios, farolas, jardines y fuentes están unidos entre sí como una constelación. La maqueta de madera y aluminio muestra también los accesos al aparcamiento subterráneo bajo la plaza.

ciudad de la música
la vista de pájaro

La vista de pájaro del complejo de artes escénicas muestra la ordenación radial del plan maestro, con edificos de cubiertas onduladas en disposición radial alrededor de la marina.

torres taraceas
el diseño del paisaje

El diseño del paisaje combina zonas peatonales, jardines y un arroyo artificial que separa la zona residencial de la zona comercial. Una red de calles conecta los edificios para facilitar el acceso de vehículos.

fundación Xu Beihong
la vista exterior

El museo se sitúa en un parque urbano con abundante vegetación. La forma del edificio es sencilla, una sobria caja, envuelta en una fachada semitransparente de formas angulosas de metal brillante.

mercado del ocho
la vista desde la plaza

La entrada principal al centro comercial se sitúa en uno de los patios más grandes. Este espacio público sirve com plaza para eventos y articula visualmente los diferentes niveles del edificio.

plaza Slatina
la vista detallada de los muebles urbanos

La propuesta para el diseño urbano de esta plaza propone un ingenioso y experimental sistema para eliminar temporalmente el mobiliario urbano cuando sea necesario. Las mesas y sillas se ocultan bajo el pavimento mediante un sistema hidráulico.

hotel Shoreditch
la vista desde la calle Pitfield

La forma curva de la fachada responde al flujo de peatones y bicicletas que atraviesa la intersección entre las dos calles principales. El edificio se abre como una cortina gigante para permitir el paso con un gesto de bienvenida.

auditorio sin doblez
la vista desde la plaza

El auditorio tiene una forma ondulada, la fachada de hormigón blanco forma un balcón sobre la entrada principal que mira hacia la plaza. Es un diseño orgánico y futurista que se integra en la vegetación del parque urbano.

mercado del ocho
la fachada posterior

El mercado del ocho es un edificio de forma libre y ondulante que encierra patios entre sus curvas. La fachada es una envolvente permeable formada por lamas de cristal coloreado. El diseño del paisaje que rodea el edificio continúa este lenguaje orgánico.

auditorio sin doblez
la vista de pájaro

Desde la vista de pájaro se aprecia la forma sinuosa de la cubierta del auditorio. Este edificio de hormigón blanco tiene unas forma plegada que se contrasta con la vegetación del parque urbano.

complejo elemental
la vista desde la plaza urbana

La configuración hexagonal del complejo residencial da lugar a plazas públicas peatonales con locales comerciales en planta baja.

hotel Shoreditch
la vista desde la calle Paul

Al caer la noche, la luz de las ventanas del hotel subraya el patrón ajedrezado de la fachada de hormigón negro, creando un icono fácilmente reconocible que sirve de reclamo urbano para el restaurante y la zona comercial.

plaza Slatina
la vista de detalle de la maqueta

El diseño urbano de la plaza Slatina muestra una serie de elementos circulares que funcionan como fuentes, jardines, kioscos o mobiliario urbano. El resultado es un diseño divertido e informal que perimite múltiples usos del espacio público.

galería boilerhouse
la vista desde la plaza

La estructura de la antigua caldera se amplia con un edificio de apartamentos para cerrar una plaza pública con una rampa que asciende alrededor de la chimenea hasta la cubierta.

mercado del ocho
la entrada principal

La imagen del centro comercial por la noche es dinámica, colorida y vibrante. Las lamas de cristal rosado están orientadas en sentidos opuestos en cada planta, lo que crea un efecto interesante de brillos y reflejos.

hospital en la foresta
la vista desde el parque urbano

El parque que conecta el campus y el nuevo centro de trasplantes asciende hacia el sur. El paisaje permite el acceso a través de escaleras y rampas, por lo que el edificio se descubre a través del bosque en el camino hacia la plaza principal.

hospital en la foresta
el alzado principal

Desde la carretera principal, el edificio parece un volumen flotante sobre un podio. El sótano expuesto da acceso a la sala de urgencias, mientras que el vestíbulo principal puede verse a través de la transparencia de la planta baja.

hotel Shoreditch
la vista aérea

Desde la vista aérea se aprecia la presencia urbana del hotel en su contexto. La figura oscura, ligeramente girada hacia la intersección y el diseño de su fachada crean una imagen simbólica y reconocible.

pabellón wavescape
la vista de pájaro

El pabellón ocupa una posición central en la bahía que hay frente al recinto de la exposición temática. Desde la terraza del pabellón se puede ver la marina, el muelle y el rompeolas.

pabellón de Atienza
la maqueta arquitectónica

Esta representación tridimensional hecha con madera y cobre, permite observar el proyecto en su conjunto, y comprender cómo se resuelven los accesos y niveles en el escarpado terreno donde se asienta la iglesia.

pabellón de Atienza
la planta de situación

El proyecto integra el edificio en su entorno a través de una intervención paisajística. Se resuelven los accesos, se consolida el terreno y se introducen árboles y jardines.

plan estratégico de Pengshui
El diagrama de movilidad peatonal

Para salvar la pendiente del terreno en las zonas más abruptas de la ciudad se proponen zonas verdes, escaleras, rampas y ascensores de uso público.

hotel Shoreditch
la vista desde Old St

El edificio se presenta como un volumen pétreo y rotundo con un patrón ajedrezado de huecos de fachada. Esta composición sólida, casi tectónica, se ve distorsionada por la deformación del volumen, que gira con un gesto provocador al reacionar al flujo del tráfico urbano.

hospital en la foresta
la vista desde la plaza

El centro integral de transplantes es un edificio, que pese a su forma rotunda, ofrece un aspecto amable gracias a la fachada de lamas de madera. Esta doble envolvente lo protege y unifica, permitiendo una planificación interior del espacio altamente funcional.

pabellón de Atienza
el edificio y su paisaje

La intervención sobre la ruina se muestra como un elemento escultórico con caracter protector. Su forma, con un claro lenguage contemporáneo, responde al paisaje lejano y se convierte en referente del próximo.

plaza Slatina
la vista aérea

La vista de pájaro de la plaza muestra el sistema de alumbrado público, consistente en unos postes flexibles iluminados que se mueven con el viento creando un efecto dinámico. La organización espacial de la plaza se basa en formas circulares.

plaza Slatina
las secciones transversales y longitudinales

La sección de la plaza muestra la relación entre el aparcamiento subterráneo y el diseño urbano del espacio público. La plaza, que se sitúa frente al paseo marítimo rodeada de edificios antiguos, mantiene su frondoso arbolado que se integra en el diseño.

fundación Xu Beihong
la fachada principal

La fachada del edificio está formada de una doble envolvente de malla de metal de formas angulosas. El acceso se sitúa en planta primera, a través de un graderío que conecta la calle con el patio interior.