pabell贸n wavescape
la secci贸n transversal y longitudinal

Las secciones muestran la estructura fungiforme de la cubierta, la fachada flotante y las pasarelas y rampas interiores que conectan el interior de los pabellones y la cubierta.

casa fragmentada
las escaleras

Las escaleras ocupan un lugar central en el recibidor, tienen un dise帽o escult贸rico y minimalista con una barandilla de cristal que permite ver la silueta de los escalones.

casa Dulwich
el vest铆bulo de entrada

La conexi贸n visual de los espacios y la cuidada iluminaci贸n natural difusa que invade la planta baja se perciben desde el vest铆bulo de entrada, donde el original dise帽o de las escaleras articula la relaci贸n entre el comedor y la oficina.

casa Burke
las escaleras

Las escaleras cobran protagonismo al conectar visualmente los espacios interiores y establecer el lenguaje formal exterior del edificio. Su recorrido es un contraste entre la calidez del interior y la frondosidad del paisaje irland茅s que se contempla a su paso.

pabell贸n wavescape
la vista interior

El interior del pabell贸n tiene una gran columna central que soporta la cubierta de aspecto fungiforme. Alrededor de la sala circular hay un pasillo elevado que conecta los diferentes pabellones y permite observar el mar a trav茅s de la fachada.

aldea de Dehan
las plantas de distribuci贸n

Las villas se distribuyen en tres niveles conectados por un n煤cleo de escalera central. Los espacios m谩s p煤blicos se disponen en los niveles inferiores mientras el dormitorio ocupa la planta superior.

casa Pedraza
las escaleras

La escalera se define por el perfil de sus pelda帽os, forrados por una piel de madera de roble. La luz define el resto del espacio, donde las puertas y barandillas se ocultan para dar protagonismo a este camino ascendente.

auditorio sin doblez
las escaleras

Desde el vest铆bulo de entrada al auditorio se puede acceder al piso superior a trav茅s de una elegante escalera suspendida por cables de acero. El foyer es un espacio amplio y luminoso desde donde se ve el jard铆n vertical que cubre la medianera del edificio cercano.

casa cu帽a
las planos de la planta

La planta baja cuenta con un amplio sal贸n comedor con cocina abierta, una zona de servicio con lavander铆a y dos habitaciones de invitados. En la planta superior se sit煤a el dormitorio principal con un patio con jacuzzi.

casa cu帽a
la sala de estar

Desde el jard铆n, la sala de estar ocupa una posici贸n central entre la cocina abierta, el cortavientos de travertino de la entrada y las escaleras de hormig贸n que suben a la planta superior.

casa cu帽a
las escaleras de hormig贸n visto

Las escaleras de hormig贸n han sido cuidadosamente encofradas para crear un elemento escult贸rico y minimalista cuya silueta se recorta frente al cristal transl煤cido de la ventana.

casa cu帽a
el alzado y la secci贸n

El alzado y la secci贸n de la vivienda muestran la sencillez del volumen, un sencillo tejado inclinado en forma de cu帽a que permite dos pisos, un espacio de doble altura y un patio abierto al cielo.

casa cu帽a
el diagrama conceptual

Esta ilustraci贸n tridimensional muestra los usos de la vivienda, su estructura formal y los puntos de acceso.

aldea de Dehan
el diagrama en axonometr铆a

El ic贸nico volumen de la casa tipo es el resultado de ensamblar los espacios en torno a la escalera principal de caracol. El resultado es un interior que permite vistas en diagonal a trav茅s de los espacios de doble altura.

casa Dulwich
las escaleras

Las escaleras est谩n dise帽adas como una pieza de mobiliario de car谩cter escult贸rico. Construidas en madera natural y lacada, proporcionan amplios escalones hasta la planta primera bajo los que se esconde el aseo. En su lateral, y siguiendo una composici贸n ortogonal, forman una librer铆a frente al comedor.

fundaci贸n Xu Beihong
el atrio

El atrio central del edificio es un espacio iluminado por un gran lucernario. La plasticidad de sus muros de hormig贸n nos recuerda a una cueva natural dominada por las escaleras de acceso al nivel superior.

aldea de Dehan
las secciones transversales de la casa

La secci贸n transversal de las villas muestra la relaci贸n entre espacios, conectados a trav茅s de dobles alturas. La singular forma del tejado y las aberturas dan como resultado un espacio fluido y di谩fano.

casa Burke
plantas de distribuci贸n

Las plantas de distribuci贸n muestran el resultado de combinar la vivienda existente con la nueva ampliaci贸n. Un ejercicio de planificaci贸n espacial que aporta espacios bien articulados, funcionales y con condiciones id贸neas de iluminaci贸n y ventilaci贸n.

casa K
el patio

La vivienda se cierra sobre s铆 misma para abrazar un peque帽o patio. Este espacio c贸ncavo se abre hacia la piscina, que domina la ladera sobre la que se sit煤a la casa.

aldea de Dehan
la sala de estar

La sala de estar cuenta con un gran ventanal para disfrutar de las vistas del paisaje. Este espacio de doble altura se conecta con el comedor a trav茅s de una escalera de caracol y tiene tambi茅n acceso a la habitaci贸n de invitados en planta baja.

aldea de Dehan
la escalera de caracol

Una escalera de caracol secundaria conecta la sala de estar con el comedor en planta primera. La relaci贸n entre ambos se potencia a trav茅s del espacio de doble altura y la escalera adopta una presencia escult贸rica reforzada por la luz de la ventana.

fundaci贸n Xu Beihong
la fachada principal

La fachada del edificio est谩 formada de una doble envolvente de malla de metal de formas angulosas. El acceso se sit煤a en planta primera, a trav茅s de un grader铆o que conecta la calle con el patio interior.

pabell贸n de Atienza
la planta de situaci贸n

El proyecto integra el edificio en su entorno a trav茅s de una intervenci贸n paisaj铆stica. Se resuelven los accesos, se consolida el terreno y se introducen 谩rboles y jardines.

fundaci贸n Xu Beihong
la secci贸n transversal

La secci贸n del museo permite apreciar el atrio central de la planta primera, cubierto por el lucernario y las diferentes salas de exposiciones.

casa K
el espacio di谩fano

La forma libre que adopta la vivienda se aprecia en el interior, un espacio fluido y di谩fano que se define por las vistas y la luz.