complejo elemental
la vista de p谩jaro

Los edificios ocupan la parcela siguiendo un patr贸n hexagonal. En el norte se sit煤an las torres del hotel y las oficinas, mientras que la densidad urbana desciende hacia el sur.

riad combinado
la vista desde la cubierta

Desde lo alto de la terraza situada en cubierta se percibe la silueta serpenteante del edificio y la vista de la ciudad al fondo. La imagen transmite el simbolismo de la forma del edificio, su relaci贸n con el paisaje y la funcionalidad y comfort de los apartamentos.

naturaleza en arquitectura: la selecci贸n de 谩rboles

La integraci贸n de naturaleza y arquitectura no s贸lo es vital desde el punto de vista ecol贸gico, sino que mejora la calidad de vida de las personas. Una relaci贸n simbi贸tica entre los dos implica que arquitectos y paisajistas tomen en consideraci贸n a la hora de proyectar la manera en la que evoluciona la naturaleza.

hospital en la foresta
las plantas de distribuci贸n

La organizaci贸n del hospital se traduce en una planta articulada seg煤n las funciones de cada departamento. Los suministros, el aparcamiento y las urgencias est谩n en las plantas bajas, las habitaciones de los pacientes se encuentran en las plantas intermedias y los quir贸fanos en la 煤ltima planta, pr贸ximos al heliopuerto.

pabell贸n wavescape
la vista desde el puerto

El pabell贸n tem谩tico para la exposici贸n universal flota en el mar y se conecta al muelle a trav茅s de una pasarela. La fachada flotante de lamas horizontales crea un efecto Moir茅 al moverse con las olas.

complejo elemental
la maqueta conceptual

El concepto del complejo residencial sigue un patr贸n hexagonal que se ramifica para ocupar la parcela liberando una generosa proporci贸n de espacio p煤blico.

pabell贸n wavescape
los planos de las plantas

El edificio est谩 formado por dos pabellones circulares principales conectados a otros cuatro pabellones secundarios. En planta el edificio tiene una organizaci贸n que recuerda a una mol茅cula de agua.

hospital en la foresta
la secci贸n transversal

El emplazamiento donde se sit煤a el centro de transplantes es una parcela en pendiente que tiene un car谩cter urbano, pero rodeado de abundante vegetaci贸n.

torres taraceas
las secciones longitudinales

Las secciones longitudinales del complejo de edificios muestran los s贸tanos, el dise帽o del paisaje y la distancia entre las torres de oficinas y los bloques de viviendas.

pabell贸n wavescape
la vista de p谩jaro

El pabell贸n ocupa una posici贸n central en la bah铆a que hay frente al recinto de la exposici贸n tem谩tica. Desde la terraza del pabell贸n se puede ver la marina, el muelle y el rompeolas.

pabell贸n wavescape
la vista desde la orilla del mar

Desde la orilla del mar los m贸dulos circulares del pabell贸n se ven envueltos en una piel transl煤cida formada por las lamas horizontales que flotan en el mar.

riad combinado
los grandes huecos de fachada

Los bloques de vivienda tienen grandes huecos o perforaciones que permiten que entre luz en los patios. Estos espacios semipublicos cuentan con abundante vegetaci贸n y permiten a los residentes disfutar de un jard铆n con vistas.

casa K
el diagrama de usos

La distribuci贸n espacial de la vivienda diferencia los espacios de uso diurno en la planta baja y los de uso nocturno en la planta superior.

construcci贸n sin residuos

Los residuos generados en el ciclo de vida de un edificio no solo se deben a la construcci贸n en s铆, sino tambi茅n a las fases de proyecto, operaci贸n y demolici贸n al cabo de su vida 煤til. En este sentido el sector de la construcci贸n es responsable del 40% de los desechos globales, una cifra preocupante […]

self-fab house

La publicaci贸n recoge una selecci贸n de proyectos experimentales sobre autofabricaci贸n, con art铆culos de Vicent Guallart, Lucas Capelli o Willy M眉ller entre otros.

riad combinado
las plantas de distribuci贸n

La planta general de ordenaci贸n muestra los dos grandes patios que articulan la disposici贸n urbana de la parcela. Un amplio jard铆n ocupa el espacio entre los edificios e introduce un lenguaje fluido que conecta los puntos de acceso.

casa Allison
las plantas de distribuci贸n

El proyecto de reforma transforma esta peque帽a vivienda victoriana en una resiencia contempor谩nea de seis dormitorios, dos c贸modas terrazas y con un amplio sal贸n comedor en planta baja.

complejo elemental
la vista desde la plaza urbana

La configuraci贸n hexagonal del complejo residencial da lugar a plazas p煤blicas peatonales con locales comerciales en planta baja.

riad combinado
la terraza superior

El edificio es m谩s bajo hacia el parque urbano situado detr谩s del bulevar, por lo que la cubierta est谩 formada por una serie de terrazas escalonadas, con abundante vegetaci贸n, que disfrutan de las agradables vistas.

hospital en la foresta
la secci贸n detallada

El vest铆bulo de la planta baja es un generoso espacio de doble altura abierto a la plaza p煤blica, mientras que las salas de operaciones de la planta superior est谩n conectadas con el helipuerto y el jard铆n de la azotea.

premiado el museo industrial de Liuzhou

La propuesta para el nuevo Museo de la Industria de Liuzhou presentada por CCA y AQSO ha recibido el tercer premio en el concurso por invitaci贸n organizado por el gobierno local de esta ciudad, la segunda en n煤mero de habitantes de la provincia de Guangxi (China). El edificio se localiza en una antigua f谩brica de […]

pabell贸n wavescape
el diagrama conceptual

El edificio cuenta con una terraza ajardinada a la que se accede a trav茅s de una rampa helicoidal. Bajo los pabellones secundarios se encuentra un jard铆n flotante alrededor del cual flota la fachada.

casa Pedraza
planos de distribuci贸n

Los planos de distribuci贸n de la vivienda muestran una planificaci贸n espacial racional y sencilla, que articula los usos en torno a la luz, las vistas y la forma de la parcela.

la controversia de la cubierta plana

La cubierta o tejado no es solo un componente imprescindible de toda edificaci贸n, se trata tambi茅n de un elemento distintivo con una rica historia repleta de estilos y tipolog铆as.

riad combinado
el detalle de los balcones

Los balcones, protegidos por los paneles perforados de madera, presentan un dise帽o sutil y sofisticado. Estas pantallas protectoras filtran la luz del sol y proyectan la caprichosa riqueza geom茅trica de la tracer铆a en el interior.