casa fragmentada
el vestidor

En la planta primera de la vivienda se sitúa el dormitorio principal, un amplio espacio con baño, solarium y vestidor con vistas al jardín delantero.

casa K
la fachada principal

A través del camino de losas de hormigón blanco se asciende al nivel intermedio de la parcela donde se sitúa la casa. Desde este punto se observa la elegante silueta del edificio, una forma simbólica que invita a ser explorada en armonía con la naturaleza.

fundación Ivy
la entrada

La entrada tiene una sala de espera que conecta con la zona de talleres. El diseño interior es luminoso y combina particiones de vidrio translúcido con muebles sencillos de colores.

auditorio sin doblez
la cafeteria

La cafetería se sitúa bajo el graderío del auditorio, como se aprecia en el techo curvado de hormigón armado. Este espacio diáfano está fragmentado por la combinación de mostradores fijos de madera y el mobiliario informal que sirve también como sala de espera.

casa K
la entrada

La entrada de la vivienda se efectura a través de un paseo en pendiente por el lateral de la parcela. La planta superior se asoma al encuentro. El acceso se insinúa a través de los muros curvos.

casa K
el balcón

La fachada del piso superior, forrada en madera de cedro canadiense, aporta un carácter cálido y natural al edificio. Vista a través de la abundante vegetación, parece una casa de madera escondida en el bosque.

casa K
el comedor

La zona de comedor es un espacio luminoso y amplio. Las ventanas con cristal curvo forman un mirador hacia el jardín, protegido por el voladizo de la terraza superior.

casa Pedraza
el patio interior

Desde la entrada de la vivienda, y a través del patio interior, se percibe la amplitud del salón comedor, cuyo espacio de doble altura profusamente iluminado da una agradable sensación de amplitud y confort.

riad combinado
el patio sur

Los grandes patios de manzana son espacios peatonales con abundante vegetación. Los jardines cuentan con fuentes y arbolado tropical, dando la percepción de un fresco oasis en el corazón del complejo residencial.

cooperativa en Tabuyo

Hemos completado recientemente las obras del interior de este centro social en Tabuyo que consta de una sala polivalente, comedor, almacén y aseos. Se trata de un espacio donde predominan los materiales simples y las luces indirectas.

casa Dulwich
el salón comedor

La cocina es el corazón de la vivienda, por lo que la isla central se concibe como un espacio de trabajo, de reunión y como mesa de comedor. La planta baja es un espacio diáfano y luminoso, donde predomina el color blanco en contraste con la madera y el hormigón del suelo.

hotel Shoreditch
la habitación de hotel

El hotel está pensado para un público joven que busca disfrutar de una experiencia urbana. El diseño interior de estilo industrial combina hormigón, metal y madera para generar un espacio minimalista y funcional.

auditorio sin doblez
el techo acústico del auditorio

La superposición de bandas de madera que envuelven el techo genera una imagen dinámica y contemporánea del interior del auditorio. La textura de la madera curvada junto con la disposición aleatoria de las luces crea un ambiente cálido con unas condiciones acústicas excelentes.

fundación Ivy
la biblioteca infantil

Cerca de la sala de espera hay un rincón de lectura para niños. Esta biblioteca infantil está formada por cubos modulares donde los niños pueden sentarse.

casa K
el espacio diáfano

La forma libre que adopta la vivienda se aprecia en el interior, un espacio fluido y diáfano que se define por las vistas y la luz.

riad combinado
la fachada del riad

El volumen del edificio es un equilibrio de llenos y vacíos. Los grandes huecos de la fachada contrastan con la rotundidad de los balcones colgantes que vuelan sobre el patio interior.

casa K
el jardín posterior

El salón tiene vistas hacia el oeste, para captar la luz del atardecer. Un amplio ventanal con cristal curvo se abre hacia el jardín, que tiene un cómodo espacio para reunirse en torno al fuego.

casa Pedraza
la cocina

La cocina es un espacio generoso lleno de luz. La continuidad del pavimento de hormigón pulido, los grandes ventanales y la distribución en torno a una isla hacen que esta estancia se diluya con el paisaje circundante.

casa K
la sala de estar

La sala de estar, situada a un nivel ligeramente más bajo del resto de la planta baja, define un espacio funcional, acogedor y relajado con amplios sofás hechos a medida. Las grandes ventanas capturan la luz del atardecer y hacen que el jardín exterior forme parte de esta zona de descanso.

hospital en la foresta
la vista nocturna

La forma sobria del volumen se envuelve con una piel translúcida que permite descubrir con la luz del atardecer la fachada interior del edificio: una composición de grandes ventanas y patios con vegetación.

materiales de construcción auténticos y ecológicos

Las últimas tecnologías de ingeniería de materiales allanan continuamente el camino para la fabricación de materiales sintéticos. Los acabados de construcción tradicionales en base a materiales orgánicos y de superficies naturales se reemplazan cada vez más con materiales compuestos, plásticos y resinas. Sin embargo, las especificaciones formales de un edificio, particularmente en la fachada misma, […]

próxima parada: hutópolis
la mesa con paneles giratorios

El espacio expositivo es una sala oscura en la que destacan las mesas alargadas con paneles giratorios interactivos, libros y pantallas con vídeos. La iluminación consiste en focos desde el techo y lámparas de mesa de la marca italiana Flos que crean un ambiente acogedor y cálido.

casa Burke
el dormitorio principal

El dormitorio es un espacio amplio y funcional abierto al paisaje. Los muebles se funden con la arquitectura para crear un ambiente cálido y acogedor donde predominan la luz y las texturas.

casa Burke
el cabecero empotrado

La arquitectura y el diseño interior se consideran un todo, por lo que el mobiliario, fabricado a medida, se integra perfectamente en la configuración del espacio. El cabecero de la cama, las mesillas y las luminarias forman una composición proporcionada y elegante en el hueco del muro.

auditorio sin doblez
la sala del auditorio

El techo acústico de la sala del auditorio está formado por varios planos curvados de madera que crean un caparazón que cubre el graderío. La madera se extiende también a los escalones y el suelo, generando un interior acogedor y elegante.

próxima parada: hutópolis
el expositor de libros

Cada proyecto de la exposición se muestra en una mesa que tiene un libro con contenido gráfico y una pantalla con un vídeo documental. El proyecto desarrollado por la Universidad Tsinghua de Beijing explica la reutilización de edificios de vivienda colectiva en los hutong.

torres taraceas
las torres de oficinas

Las cuatro torres de oficinas tienen una fachada revestida de madera, piedra natural y cristal. La composición forma un patrón de líneas verticales irregulares de tonos marrones y ocres.

hospital en la foresta
la vista desde la plaza

El centro integral de transplantes es un edificio, que pese a su forma rotunda, ofrece un aspecto amable gracias a la fachada de lamas de madera. Esta doble envolvente lo protege y unifica, permitiendo una planificación interior del espacio altamente funcional.

riad combinado
la terraza superior

El edificio es más bajo hacia el parque urbano situado detrás del bulevar, por lo que la cubierta está formada por una serie de terrazas escalonadas, con abundante vegetación, que disfrutan de las agradables vistas.

maquetas

Las maquetas son copias físicas a escala de una estructura o edificación con objeto de estudiar los aspectos del diseño y comunicar ideas conceptuales.

casa Burke
las escaleras

Las escaleras cobran protagonismo al conectar visualmente los espacios interiores y establecer el lenguaje formal exterior del edificio. Su recorrido es un contraste entre la calidez del interior y la frondosidad del paisaje irlandés que se contempla a su paso.

casa Pedraza
el voladizo

La vivienda es un mirador abierto que captura y forma parte del paisaje. Con un simple gesto, la cubierta vegetal se extiende para formar un porche en voladizo. Los materiales sencillos se combinan con las líneas puras y la transparencia de los grandes ventanales.

ciudad de la música
el paseo hacia la marina

Las cubiertas onduladas de hormigón y las paredes serpenteantes de lamas de madera caracterizan los pabellones que forman el edificio. Los paseos peatonales que conducen a la marina están ajardinados con frondosos setos de bambú.

aldea de Dehan
el comedor

El comedor en planta primera es un espacio generoso que se vincula a la zona de servicio y cocina situada detrás del núcleo de escaleras. Los diferentes niveles parecen flotar en el espacio, un efecto reforzado por las barandillas de cristal que los protegen.

casa Burke
la oficina

La zona de trabajo del piso superior tiene las mejores vistas de la vivienda. Vinculada al patio y el jardín, la oficina es un espacio tranquilo con un diseño sobrio y singular.

próxima parada: hutópolis
la sala principal

La sala de exposiciones princial es un espacio cúbico oscuro con cuatro mesas iluminadas que corresponden a los principios de la investigación urbana. Por encima de estos expositores se sitúa un gráficio tridimensional iluminado.

casa Allison
el jardín posterior

El alzado posterior de la vivienda introduce un lenguaje sobrio y contemoráneo. La sofisticada fachada de lamas de madera combina con los tradicionales muros de ladrillo. El sencillo y funcional diseño del paisaje del jardín y las vallas de madera de color blanco aportan luminosidad al interior.

casa K
el patio

La vivienda se cierra sobre sí misma para abrazar un pequeño patio. Este espacio cóncavo se abre hacia la piscina, que domina la ladera sobre la que se sitúa la casa.

self-fab house

acabados

casa Pedraza
la zona de estar

hospital en la foresta
la vista desde el parque urbano

fundación Ivy
el mostrador de recepción

próxima parada: hutópolis
la mesa con paneles giratorios

Inauguración del Salón W

próxima parada: hutópolis
el detalle de la mesa de exposiciones

ciudad de la música
la cafetería

riad combinado
la fachada interior

fundación Ivy
la librería

Ashley Gardens
el espejo del baño

casa Dulwich
el banco corrido

riad combinado
los grandes huecos de fachada

aldea de Dehan
la escalera de caracol

casa Pedraza
el porche

Ashley Gardens
la cocina desde el salón

casa cuña
la planta baja

riad combinado
la vista desde la calle

riad combinado
la vista desde el bulevar

fundación Ivy
el detalle del armario

hospital en la foresta
el alzado principal

casa Bolaños
la cocina

casa K
la fachada de listones de madera

Ashley Gardens
la cocina abierta

casa Pedraza
el baño principal

fundación Ivy
el detalle de la biblioteca infantil

fundación Ivy
la sala de talleres

casa Pedraza
el comedor

lofts maragatos
la vista desde la plaza

casa Allison
la península de la cocina

construcción ecológica para un diseño sostenible

próxima parada: hutópolis
el módulo de mesa y pantalla

torre Zain
la silueta enroscada

diseño acústico en auditorios

arquitecturas posibles

riad combinado
la fachada urbana

casa K
el jardín delantero

casa Pedraza
la cocina y el patio

casa Burke
el patio

casa Burke
el vestidor

casa Burke
la sala de estar

salón W
la sala principal

Harvest Home recibe el premio self-fab house del IaaC

aldea de Dehan
la sala de estar

casa Bolaños
el recibidor

ciudad de la música
la vista de pájaro

Ashley Gardens
el salón comedor

casa Dulwich
las escaleras

casa Burke
la fachada norte

casa Burke
la fachada principal

aldea de Dehan
el dormitorio principal

casa cuña
la sala de estar

manifiesto envolvente
el vestíbulo de entrada

casa Pedraza
las escaleras

la ilusión de la arquitectura ingrávida

torres taraceas
el detalle de la fachada de las torres

salón W
el detalle del espejo retroiluminado

casa cuña
las escaleras de hormigón visto

casa Burke
el jardín

casa cuña
la vista desde el piso superior

casa Pedraza
la diáfana planta baja

lofts maragatos
la sala de estar y la cocina

casa Burke
la cocina

fundación Xu Beihong
la terraza de la cubierta

fundación Ivy
la sala multifuncional

auditorio sin doblez
la vista desde el escenario

pabellón wavescape
la vista interior

torres taraceas
el diseño del paisaje

riad combinado
la vista desde la cubierta