complejo elemental
la vista de pájaro

Los edificios ocupan la parcela siguiendo un patrón hexagonal. En el norte se sitúan las torres del hotel y las oficinas, mientras que la densidad urbana desciende hacia el sur.

ciudad de la música
la planta de ordenación

La planta del centro de artes escénicas muestra como los edificios dedicados a auditorios y salas de ensayo rodean la bahía marítima de Kaoshiung.

pabellón de Atienza
la planta de situación

El proyecto integra el edificio en su entorno a través de una intervención paisajística. Se resuelven los accesos, se consolida el terreno y se introducen árboles y jardines.

ciudad de la música
el paseo hacia la marina

Las cubiertas onduladas de hormigón y las paredes serpenteantes de lamas de madera caracterizan los pabellones que forman el edificio. Los paseos peatonales que conducen a la marina están ajardinados con frondosos setos de bambú.

instalación en el Today Art Museum

Con motivo del 70 aniversario del nacimiento de John Lennon, el museo de arte contemporáneo de Beijing, » Today art museum«, organizó el pasado 16 de octubre un evento al aire libre que incluyó un espectáculo de proyecciones tridimensionales mapeadas, un recital de poemas, música en directo y debates, todo ello bajo el título de «old is […]

ciudad de la música
la cafetería

La cafetería del centro de artes escénicas está cerrada por una fachada ondulada hecha de lamas de madera retorcidas que forman una envolvente dinámica y protectora.

ciudad de la música
la vista de pájaro

La vista de pájaro del complejo de artes escénicas muestra la ordenación radial del plan maestro, con edificos de cubiertas onduladas en disposición radial alrededor de la marina.

‘ramp up the mun’ finalista en E10

La propuesta presentada por AQSO para los estudios de arte «Boilerhouse» en Dublín  -un proyecto de regeneración urbana con programa cultural y residencial en el barrio de Ballymun-, ha sido finalista en la décima edición de los premios Europan.

torres taraceas
las torres de oficinas

Las cuatro torres de oficinas tienen una fachada revestida de madera, piedra natural y cristal. La composición forma un patrón de líneas verticales irregulares de tonos marrones y ocres.

pabellón wavescape
la vista desde el puerto

El pabellón temático para la exposición universal flota en el mar y se conecta al muelle a través de una pasarela. La fachada flotante de lamas horizontales crea un efecto Moiré al moverse con las olas.

aldea de Dehan
la vista de la aldea desde el sur

El resort, visto desde la parte más baja del terreno, parece una aldea inmersa en un bosque. La metódica variación de las viviendas produce un efecto aleatorio y caprichoso, una articulación natural que invita a los huespédes a explorar y descubrir sus recónditos espacios.

complejo elemental
la vista desde la plaza urbana

La configuración hexagonal del complejo residencial da lugar a plazas públicas peatonales con locales comerciales en planta baja.

pabellón wavescape
los planos de las plantas

El edificio está formado por dos pabellones circulares principales conectados a otros cuatro pabellones secundarios. En planta el edificio tiene una organización que recuerda a una molécula de agua.

aldea de Dehan
la adaptación de la topografía

El resort se ubica en una antigua plantación de arroz, coronada por una prominente colina al este. El relieve del terreno determina el sistema viario, alrededor del cual se forma una malla triangulada de puntos que sirven de base a la arquitectura.

aldea de Dehan
el diseño del paisaje

El resort está pensado para ofrecer a los huéspedes un espacio tranquilo y relajado en conexión con la naturaleza. El diseño del paisaje está formado a partir de una red de caminos peatonales y los jardines ofrecen una sutil gama de colores y texturas.

aldea de Dehan
la silueta de la aldea y las montañas

La composición ambiental y paisajística del proyecto se basa en una repetición rítmica y casi melódica de elementos clave. La orientación de las viviendas, su adaptación al terreno y el tamaño de sus ventanas aportan un aspecto arbitrario e ingenuo con guiños a la arquitectura vernácula.

uso, circulación y flujo

Los diagramas de uso, circulación y flujo son herramientas para determinar la funcionalidad y flexibilidad de un espacio.

pabellón wavescape
la vista de pájaro

El pabellón ocupa una posición central en la bahía que hay frente al recinto de la exposición temática. Desde la terraza del pabellón se puede ver la marina, el muelle y el rompeolas.