casa fragmentada
el alzado y la sección

La vivienda se distribuye en dos plantas que no se corresponden entre sí en todo su perímetro. Esto genera cuerpos en voladizo en algunas zonas y terrazas en otras, como muestra la sección y el alzado del edificio.

pabellón de Atienza
la sección longitudinal

La sección del edificio muestra la relación entre la ruina y el edificio nuevo. El lenguaje formal y los materiales diferencian claramente ambos estilos, que se combinan para dar lugar a un nuevo uso del espacio.

aldea de Dehan
las secciones transversales de la casa

La sección transversal de las villas muestra la relación entre espacios, conectados a través de dobles alturas. La singular forma del tejado y las aberturas dan como resultado un espacio fluido y diáfano.

plaza Slatina
el detalle del mobiliario urbano

El mobiliario urbano de la plaza consiste en diversos elementos de forma cilíndrica. Algunos de ellos como los kioscos, las mesas y los asientos pueden esconderse bajo el pavimento a través de un sistema hidráulico, de modo que la plaza puede quedar libre para otros usos.

hospital en la foresta
la sección transversal

El emplazamiento donde se sitúa el centro de transplantes es una parcela en pendiente que tiene un carácter urbano, pero rodeado de abundante vegetación.

casa cuña
el alzado y la sección

El alzado y la sección de la vivienda muestran la sencillez del volumen, un sencillo tejado inclinado en forma de cuña que permite dos pisos, un espacio de doble altura y un patio abierto al cielo.

auditorio sin doblez
las secciones y el alzado desplegado

La sección del auditorio muestra el aspecto de la sala de conciertos, el techo acústico, el peine, el escenario, la platea y el foso de la orquesta. Todo ello está envuelto en una piel ondulada de hormigón blanco.

casa Dulwich
la sección transversal

El corte transversal del edificio permite descubrir la relacción entre la vivienda victoriana original y la nueva ampliación hacia el jardín, dotada con una serie de lucernarios orientados al oeste.

hospital en la foresta
la sección detallada

El vestíbulo de la planta baja es un generoso espacio de doble altura abierto a la plaza pública, mientras que las salas de operaciones de la planta superior están conectadas con el helipuerto y el jardín de la azotea.

pabellón de Atienza
los alzados

El nuevo edificio dibuja sobre el perfil de la ladera la silueta de una cubierta plana, que con un gesto firme y sencillo, protege la ruina y vuelve a dar sentido a su espacio.

casa Allison
la sección longitudinal

La sección muestra la transformación de la vivienda original: la ampliación del salón y la cocina de la planta baja, el nuevo patio interior con vegetación, las terrazas de los dormitorios con vistas al jardín y la transformación del loft en la parte superior.

fundación Xu Beihong
la sección transversal

La sección del museo permite apreciar el atrio central de la planta primera, cubierto por el lucernario y las diferentes salas de exposiciones.

torres taraceas
las secciones longitudinales

Las secciones longitudinales del complejo de edificios muestran los sótanos, el diseño del paisaje y la distancia entre las torres de oficinas y los bloques de viviendas.

aldea de Dehan
las secciones del plan de ordenación

Las secciones del terreno muestran la disposición de las villas y su relación con el paisaje. A pesar de la modulación rítimica y geométrica de la ordenación, el resultado es una silueta dinámica y caprichosa que aporta un carácter doméstico y amable a la aldea.

manifiesto envolvente
el alzado y la sección transversal

La reforma del edificio existente consiste en la optimización de los espacios interiores, una ampliación y la instalación de una nueva envolvente que unifica la imagen del conjunto y proporciona un aspecto institucional y contemporáneo.

plaza Slatina
las secciones transversales y longitudinales

La sección de la plaza muestra la relación entre el aparcamiento subterráneo y el diseño urbano del espacio público. La plaza, que se sitúa frente al paseo marítimo rodeada de edificios antiguos, mantiene su frondoso arbolado que se integra en el diseño.

pabellón wavescape
la sección transversal y longitudinal

Las secciones muestran la estructura fungiforme de la cubierta, la fachada flotante y las pasarelas y rampas interiores que conectan el interior de los pabellones y la cubierta.

casa de las artes
las secciones longitudinal y transversal

En la sección de este edificio público se puede ver la biblioteca, sala de exposiciones y el auditorio. Esta sala multifuncional se sitúa en el corazón del edificio, envuelto por una fachada de lamas de cristal.

pabellón wavescape
las secciones longitudinales

Las secciones muestran la posición cambiante de la fachada del pabellón en función de la marea. La piel que envuelve este edificio sobre pilotes flota sobre la superficie del mar.

casa Pedraza
sección

La sección transversal muestra el juego de alturas de forjado que articula la relacción entre el salón, el patio y la planta superior.

casa K
la sección transversal

El terreno de la parcela tiene una ligera pendiente. La plataforma donde se ubica la vivienda se nivela a través de unas terrazas escalonadas. La piscina infinita marca el límite del paisaje.

hotel Shoreditch
la sección longitudinal

En la sección transversal del edificio se aprecia el cambio de altura del alero, que partiendo del nivel de los edificios de la medianera, asciende como la proa de un barco hacia la intersección de las calles.

torre Zain
el alzado y la sección

Debido a la rotación de la planta tipo del edificio, el alzado muestra una variación de anchura significativa. El movimiento giratorio de las plantas no afecta al núcleo central y la estructura vertical.

pabellón wavescape
el diagrama conceptual

El edificio cuenta con una terraza ajardinada a la que se accede a través de una rampa helicoidal. Bajo los pabellones secundarios se encuentra un jardín flotante alrededor del cual flota la fachada.