Una vista detallada, en el contexto de la fotografía y las visualizaciones arquitectónicas, es un primer plano o una perspectiva muy cercana de un aspecto o elemento específico de un edificio o emplazamiento.

Este tipo de vista se utiliza a menudo para mostrar la artesanía, los materiales o los detalles de diseño de un edificio o diseño, y puede ser particularmente eficaz para resaltar características o aspectos específicos que son importantes para el proyecto en general. Las vistas detalladas pueden crearse utilizando diversas técnicas, como la fotografía en primer plano, la CGI o dibujos que muestren los detalles a mayor escala.




casa K
la fachada de listones de madera

La fachada de listones de madera del piso superior, rematada por la línea del forjado de la cubierta plana, recorta la exuberante vegetación del fondo.

fundación Ivy
el detalle del armario

Los muebles de este centro de gestión escolar están hechos de madera lacada de colores. Son unos armarios simples y funcionales con tiradores y bisagras ocultos.

manifiesto envolvente
la fachada de celosía

La imagen institucional de los edificios de oficina no tiene porque ser fría ni intimidante. La sede del Consejo Regional de Cluj aporta un diseño acogedor, amable y doméstico que representa un edificio ecológico y cercano a los ciudadanos.

riad combinado
la fachada interior

La envolvente del edificio que da al patio interior tienen un diseño sencillo y funcional. La disposición regular de las ventanas contrasta con la posición de las contraventanas correderas que las protegen.

torre Zain
las lamas verticales de cristal

El vidrio solar arquitectónico está protegido con paneles solares para optimizar la luz del día y el control de la energía. Los cristales están hechos de vidrio laminado con una capa de metal interior.

casa Bolaños
la cocina

La cocina está separada del salón y es un espacio abierto al jardín. Los muebles modulares son minimalistas y están hechos de madera natural oscura y puertas lacadas de color blanco.

Ashley Gardens
el espejo del baño

El mueble del lavabo del baño está fabricado en madera oscura de Teca. La iluminación proviene del espejo circular retroiluminado y la lámpara de globo suspendida del techo.

casa Dulwich
los lucernarios

El lucernario es una delicada composición de perfiles de acero inoxisable, cristal templado y cartón yeso que sirve para ocultar las vigas de la nueva estructura. La forma abocinada de los huecos permite que entre más luz y aporta un aspecto dinámico al conjunto.

fundación Ivy
el mostrador de recepción

El mostrador de recepción es un mueble a dos alturas que cuenta con una bandeja para el teclado del PC y varios cajones hechos de MDF lacado en rosa.

riad combinado
la fachada del riad

El volumen del edificio es un equilibrio de llenos y vacíos. Los grandes huecos de la fachada contrastan con la rotundidad de los balcones colgantes que vuelan sobre el patio interior.

próxima parada: hutópolis
la pantalla táctil de gran tamaño

Una pantalla táctil de gran tamaño permite a los visitantes de la exposición interactuar con los parámetros urbanos de los hutong y comprender el equilibrio y diversidad del barrio. Las pantallas están fabricadas con una proyección, cámaras de infrarrojos y sensores que permiten detectar el movimiento. Los usuarios pueden arrastrar y soltar edificios para modificar el tejido urbano.

plaza Slatina
la vista aérea

La vista de pájaro de la plaza muestra el sistema de alumbrado público, consistente en unos postes flexibles iluminados que se mueven con el viento creando un efecto dinámico. La organización espacial de la plaza se basa en formas circulares.

torre Zain
los brise-soleil

La envoltura del edificio está formada de varias estructuras de protección solar. Por un lado, los bordes de la losa que sobresalen, revestidos con piezas prefabricadas de GRC, proyectan sombras contra el acristalamiento. Por otro lado, as lamas de vidrio ofrecen una capa adicional de protección.

torre Zain
el último piso

La rotación de la torre termina en un piso superior totalmente alineado con la red urbana. La forma cuadrada de cada planta dibuja una figura recta y esbelta, coronada por el cartel de la compañía de telecomunicaciones.

casa Dulwich
las escaleras

Las escaleras están diseñadas como una pieza de mobiliario de carácter escultórico. Construidas en madera natural y lacada, proporcionan amplios escalones hasta la planta primera bajo los que se esconde el aseo. En su lateral, y siguiendo una composición ortogonal, forman una librería frente al comedor.

lofts maragatos
los balcones

Los balcones en voladizo que sobresalen en cada piso son casi invisibles. La delgada losa de metal proyecta sombras en los pisos inferiores, realzando el efecto de tablero de ajedrez que caracteriza la composición de la fachada.

salón W
el detalle del espejo retroiluminado

El espejo retroiluminado está montado sobre una hornacina del hueco de la pared blanca forrada con madera de abedul, lo que crea una luz cálida y un aspecto natural.

torre Zain
el detalle de la fachada

La fachada exterior de la torre está definida por una serie de losas horizontales. Las piezas prefabricadas de GRC cubren los bordes, colocadas cuidadosamente para superponer la parte expuesta del piso de abajo debido a la rotación de los niveles de la torre. Entre ellas, una serie de lamas verticales protegen el acristalamiento del sol.

casa K
la cocina

El diseño de la cocina ofrece un aspecto luminoso y minimalista. La isla central y la pared posterior están recubiertas con piezas cerámicas blancas que forman una textura de líneas verticales. Sobre la encimera de cuarzo sintético destacan los accesorios y equipamiento en color negro mate.

casa K
el balcón

La fachada del piso superior, forrada en madera de cedro canadiense, aporta un carácter cálido y natural al edificio. Vista a través de la abundante vegetación, parece una casa de madera escondida en el bosque.

casa Bolaños
el detalle del lucernario

El lucernario alargado que abre el techo a lo largo del muro de piedra subraya la textura de la mampostería de pizarra. El muro del fondo está pintado de color gris oscuro para crear un contraste con el techo blaco.

plaza Slatina
la vista detallada de los muebles urbanos

La propuesta para el diseño urbano de esta plaza propone un ingenioso y experimental sistema para eliminar temporalmente el mobiliario urbano cuando sea necesario. Las mesas y sillas se ocultan bajo el pavimento mediante un sistema hidráulico.

casa cuña
las escaleras de hormigón visto

Las escaleras de hormigón han sido cuidadosamente encofradas para crear un elemento escultórico y minimalista cuya silueta se recorta frente al cristal translúcido de la ventana.

riad combinado
el detalle de los balcones

Los balcones, protegidos por los paneles perforados de madera, presentan un diseño sutil y sofisticado. Estas pantallas protectoras filtran la luz del sol y proyectan la caprichosa riqueza geométrica de la tracería en el interior.

fundación Ivy
el detalle de la biblioteca infantil

La biblioteca infantil está formada por una composición de cubos de madera que pueden agruparse para formar un mueble escalable donde guardar libros y sentarse a leer.

próxima parada: hutópolis
la aplicación de la pantalla táctil

Un niño interactúa con la pantalla táctiil de la exposición que, como un juego urbano, permite arrastrar y soltar elementos en el espacio urbano para crear tu propio hutong. La applicación iinteractiva permite comprender los parámetros urbanos que determinan la diversidad de los barrios tradicionales chinos.

casa de las artes
el detalle de la fachada

La fachada de este edificio público está formada por lamas de cristal coloreado. El forjado de cada planta adopta una forma libre que forma balcones y voladizos.

aldea de Dehan
el alzado de la casa tipo

Las viviendas están revestidas en su fachada exterior con mortero de cemento pulido. Las juntas de dilatación tienen perfiles de metal insertados y unen las diagonales de las ventanas. El resultado es una textura casi pétrea en la que destaca el brillo de los perfiles de latón.

próxima parada: hutópolis
el expositor de libros

Cada proyecto de la exposición se muestra en una mesa que tiene un libro con contenido gráfico y una pantalla con un vídeo documental. El proyecto desarrollado por la Universidad Tsinghua de Beijing explica la reutilización de edificios de vivienda colectiva en los hutong.

fundación Ivy
la librería

La librería blanca hecha a medida y empotrada en la pared tiene un diseño original y funcional, con estanterías a diferente altura, creando un ritmo de huecos.

galería boilerhouse
el detalle de la fachada

El bloque que contiene los estudios para artistas está formado por unidades con espacios de doble altura que pueden ser usados como talleres. La fachada y el techo están perforados por amplias ventanas de tamaños diferentes.

lofts maragatos
la fachada sur

La fachada muestra un cuidadoso diseño que combina balcones de vidrio y acero en voladizo con una serie de aberturas abocinadas. Las ventanas de aluminio están enmarcadas en la fachada, que se reviste con losetas de piedra caliza simulando un aparejo de Panderete.

próxima parada: hutópolis
el detalle de las ilustraciones

Detalle de las ilustraciones e infografías utilizadas para explicar los cuatro principios urbanos sobre los que se fundamenta el proyecto de investigación. El contenido de la exposición está en inglés y en chino, y los documentales se presentan en versión original con subtítulos.

próxima parada: hutópolis
el detalle de la mesa de exposiciones

Las mesas alargadas son altas y permiten leer cómodamente la información contenida en los catálogos de cada proyecto. La edición de la exposición titulada ‘city visions’ contó con el patrocinio de Flos, que aportó las lámparas D’E-light diseñadas por Philippe Starck.

riad combinado
los grandes huecos de fachada

Los bloques de vivienda tienen grandes huecos o perforaciones que permiten que entre luz en los patios. Estos espacios semipublicos cuentan con abundante vegetación y permiten a los residentes disfutar de un jardín con vistas.

casa fragmentada
las escaleras

Las escaleras ocupan un lugar central en el recibidor, tienen un diseño escultórico y minimalista con una barandilla de cristal que permite ver la silueta de los escalones.